منتديات احلى لمسة
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات احلى لمسة
يرحب بك أجمل ترحيب
و يتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
و نرجوا أن تفيد و تستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة ..

شكراً
ادارة المنتدى
منتديات احلى لمسة
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات احلى لمسة
يرحب بك أجمل ترحيب
و يتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
و نرجوا أن تفيد و تستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة ..

شكراً
ادارة المنتدى
منتديات احلى لمسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلى لمسة

متصل بأسم: اخر زيارة لك: الخميس يناير 01, 1970 عدد مساهماتك: 0
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
<الســلام عليكم ورحمة الله , عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة منتَدَاكمً مُنتَدَى أوتار القولب يُرَحبُ بكـُمً .. إنً كنتَ تَرغَب في الإنضمَامً إلى أسًرَة المنتَدَى سَنتَشَرَفُ بتَسًجيلَكَ .. فَمرُحَبا بالزَائرينَ , وَ العَابرينَ , وَ الأصدقَاء , واَ لأعضَاءَ , بالطَيبينَ وَ الطَيبَات .. وَ بكًل مَن يَثًرَى , أوً تَثُرَى المًنتَدَى بالحِوَارً , وَ المُنَاقَشةَ , وَ المسَاهَمَاتً المُفيدَةَ .. فَلَيًسَ للبُخَلاَء بالمَعرفَة مَكَانُُ هُنَا ..سَاهمَ / سَاهٍمي بكَلمَة طَيبَة , أوً مَقَالً , أوً لَوًحَة , أوً قَصيدَة , أوً فِكرَة , أوً رَأي , أوً خْبرَة تَدفَعً حَيَاتُنَا للأمَامً ... تحيَآت إدَارَة منتدى احلى لمسة ( راعي الخير)

 

 الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عومار
الإدارة العليا

الإدارة العليا
عومار


ذكر
عدد المساهمات : 1766
نقاط المسابقات : 100
العمر : 31
المزاج : الحمد لله

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي   الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 8:42 pm

..السلام عليكم و رخمة الله و بركاته


هذه مجموعة من الوصفات من مطبخي المتواضع



[size=29]
ميني بيتزا محشية
.
هذه الطريقة من عند الغالية ام رامي

و العجينة للغالية صبرينة زهرة جزاهما الله خيرا

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 71359469060

اولا مقادير العجينة



5 اكواب متوسطة فرينة


2 كوبين من الماء الدافئ


نصف كوب زيت


2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز


ملعقة كبيرة سكر


ملح


التحضير

نضرب كوبين من الفرينة مع كوبين من الماء الدافئ + خميرة الخبز +ملح + سكر و نغطيه و نتركه يخمر مدة نصف ساعة تقريبا او اقل


المهم يتضاعف حجمه


ثم نضيف بعد ذلك 3 اكواب فرينة و نصف كوب زيت


و نعجنها قليلا

اذاكانت طرية كثيرا نضيف القليل من الفرينة


نفتح العجينة

و نشكل دوائر و نضع في وسطها صوص الطماطم عبارة عن بصل مقلي +طماطم و نرحي بالرحاية اليدوية


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 01359469060



و نضيف الزيتون الاخضر المقطع و نقانق مقلية و مقطة

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 11359469060


و نضيف الجبن و القليل من البيشاميل


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 31359469060


و نغلق

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 21359469060

و نقلبها و نضعها في صنية مدهونة بالزيت





الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 41359469060


و نضع فوقها القليل من صلصة الطماطم و حبة زيتون
و نتركه تخمر و ندخلها الى الفرن 180 درجة


و عندما نخرجها نزينها بالمايونيز


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 61359469060
.





****************************** ****************************** ********






[size=29]
بيري بالصلصة النقانق
.
.

للغالية صبرينة

نقشر البطاطا و نغليها و نرحيها ساخنة و نضيف لها قطعة من الزبدة

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 01359470118
نقلي 3 سنات ثوم +ملعقة كبيرة زيت + فلفل اسود+و بعد ذلك نضيف ملعقة كبيرة و
نصف من طماطم العلبة المحلولة في كأسين ماء و لما تغلي نضيف
المرقاز(النقانق) و نتركه حتى ينضج
نتخلص من الزيت التي تطفوا على السطح


نأخذ حبات النقانق و نرحيها


التقديم حسب الرغبة


يمكننا وضع البيري في الكيس الحلواني و تشكيل أعشاش و ملإها

انا قدمتها بطريقة بسيطة
.


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 11359470118


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 21359470118

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 31359470118



الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 41359470118



****************************** ****************************** ********








[size=29]
هومبورغر هش و رائع و لذيذ
.
.
هذه الوصفة للغالية ام هاني

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 51359471127
4 كؤوس فرينة
كأس و ثلالثة ارباع ماء دافئ
ربع كأس زيت

25 غ زبدة ذائبة

ملعقتين كبيرتين خميرة الخبز

ملعقة صغيرة خميرة الحلوى

ملعقتين كبيرتين سكر


ملعقتين كبيرتين حليب بودرة



التحضير


نأخذ كأس فرينة و نضيف له خميرة الخبز و خميرة الحلوىو السكرو حليب البودرة و الماء الدافئ و نضرب تقريبا دقيقة كاملة بالميكسور
أو بالضراب الكهربائي و نفرغ الخليط فوق الفرينة المتبقية و نعجن جيدا ثم
نضيف الزيت و الزبدة الذائبة و نعجن حتى نتحصل على عجينة طرية

ندهن وجهها بالزيت و نضعها داخل الكيس و نغلقه جيدا بحيث نترك فراغ داخل الكيس



الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 31359471127
حتى تلاحظينانها ضاعفت حجمها و ان الكيس انتفخ جيدا



الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 41359471127

نخرجها من الكيس
نشكل كرات تزن تقريبا 120غ


و نضعها في صنية مدهونة و نتركها تخمر و ندهن السطح بالحليب فقط و نرش بالجلجلان


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 01359471127
.



الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 21359471127
.
و ندخله الى الفرن 180 درجة و عندما يكون لونه ذهبيا على الجوانب و من الاسفل نشعل للفرن من فوق حتى يصبح لونح احمر

.

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 11359471127

.
شوفوا الطراوة

.
الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 61359471127



.و هذا من الداخل.


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 71359471127

.
و هنا حشوته عادي لحم و بطاطا مقلية وبيضة مقلية و .....
.


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 81359471127[/QUOTE]




****************************** ****************************** *************






[size=29]أرز و شكشوكة و سلطة الجزر
.

.


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 81359489865


اولا اختي نحضر التشكشوكة
و هذه شكشوكة افضلها و احبها كثيرا و خاصة مع المطلوع او الرخساس مممم
طريقة التحضير
اول شيئ نقلي الفلفل الحار و نضعه جانبا بعد تقشيره

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 31359489865

نقلي نصف بصلة صغييييييرة و عندما تذبل نقطع فوقها حبتين او ثلاث من الطماطم الحمراء

و نتركها تتقلى على نار هادئة

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 11359489814
و بعد ذلك نرحيها يالرحاية اليدوية
نرجعها في المقلاة و نضع داخلها الفلفل الحار و نتركها دقيقتين و نطفئ

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 61359489865
يمكن تحضيرها بنفس الطريقة و لكن بدون الفلفل الحار



نغلي الروز من نوعية المفور و ذلك بهد غسله

و نقطره جيدا

من جهة اخرى نقطع حبة بصلة الى مربعات صغيرة

و نقليهل في 5 ملاعق او ستتة ملاعق زيت مع فلفلة او فلفلتين
من النوع الحلو و يكون مقطع الى مربعات صغيرة

+ ملح +فلفل اسود + ورقتين رند
و نقلي حتى يذبل البصل و الفلفل


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 01359489865


ثم نضيف 5 سنات ثوم مفرومة و نحرك و نتركه يتقلى بعض الشيئ


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 01359489814



و نضيف الروز و نتركه على نار هادئة مع التحريك لمدة ربع ساعة

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 21359489865



الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 51359489865

بالنسبة لسلطة الجزر رأيتها في النت و لكن للأسف لا أتذكر صاحبة الوصفة جزاها الله خيرا

نقشر الجزر نقطعه المربعات صغيرة
و نسلقه او نفوره

نضعفي مقلاة القليل من الزيت + سنتين ثوم و نضيف الجزر و نقلي جيدا على نار هادئة + ملح + فلفل اسود+ ورقة رند


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 11359489865

و نضيف نضيف الزيتون الاخضر المقطع رقيق و منزوع الملح
و نقلي

و نقدمه ساخن او بارد حسب الرغبة انا قدمته بارد
الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 71359489865
.


.

و هاهي اطباقنا جاهزة
.


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 91359489865[/QUOTE]




****************************** ****************************** *******






[size=29]أضرفة الدجاج بالجبن.
.
هذه الوصفة وجدتها في أحد المنتديات جزاها الله خيرا صاحبة الوصفة
.

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 71359491580


.

نفرم صدر الدجاج او الاسكالوب + سنة ثوم + ملح + فلفل أسود

و نفتحه فوق كيس

و نطبعه الى دوائر
الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 01359491580

نخلط الجبن الابيض + جبن مبشور اذا تواجد + معدنوس مقطع رقيق


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 31359491580


و نضع كمية صغيرة داخل كل دائرة



الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 11359491580


و نغلق عليها
نبلل الايدي اثناء العمل

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 21359491580


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 41359491580

و نقليه

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 61359491580

نحضر صلصة بيضاء بالزيتون و الشامبينيون

و عندما تجهز المرق نضيف لها الحبات المحشية و نتركها تغلي دقيقتين

و تقدم بالليمون و المعدنوس




الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 81359491580



الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 91359491580
.


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 01359491541[/QUOTE]


****************************** ****************************** ************



[size=29]بادنحان بالبطاطا و الدجاج في الفرن
.
.
هذه الوصفة للغالية مقدسية جزاها الله خيرا و لكنني غيرت فيها بعض الشيئ
الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 41359544825
نحضر صلصة حمراء كالتالي

نقلي بصلة في 3 ملاعق زيت + 3 سنات ثوم + صدر الدجاج + ملح + فلفل أسود +
فلفل احمر + ورقة رند عندما يتقلى نضيف حبة كبيرة من الطماطم المفرومة و
نقلي و نضيف ملعقة من طماطم العلبة و نضيف كاسين من الماء و نغلق القدر
المظغوط المهم في الأخير نتحصل على صلصة خاثرة

نحضر البيشاميل كالتالي:

نذيب ملعقة زبدة و نضيف لها ملعقة فرينة و عندما يصفر لونها نضيف كأس من
الحليب مع التحريك حتى تثقال و في الأخير نضيف معدنوس مقطع رقيق + سنة ثوم
مفرومة+ ملح + فلفل أسودونطفئ النار مباشرة



البادنجان نقطعه الى دوائر و نقليه او نشويه في الفرن


نقلي البطاطا الى دوائر





الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 01359544825
في صنية الفرن ندهنها باتلزبدة و نرشها بالخبز المفروم و نضع طبقة من
البادنجانو فوقه طبقة من البطاطاو نرشها بالمعدنوس مقطع رقيقو نضيف صدر
الدجاج المفتت+ معدنوسو نضيف الجبن و فوقه القليل من صلصة الطماطم و فوقها
القليل من البيشاميل


و نكرر العملية بنفس المراحل و في الاخير طبقة من البطاطا و فوقها
البيشاميل و نرشها بالخبز المفروم و قطع من الزبدة و الجبن و ندخلها الى
الفرن

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 11359544825



الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 21359544825



الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 31359544825








.[/QUOTE]



****************************** ****************************** ****



[size=29]لوبيا بالمرقاز او فاصوليا بالنقانق
.



الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 01359546998
.فاصوليا منقوعة ليلة كاملة

نضعها تغلي في الماء و الكمون

في قدر مضغوط نقلي حبة بصل + 3 سنات ثوم + ملح + فلفل أسود + فلفل عكري + ملعقتين زيت + كمون
و عندما يتقلى نضيف طماطم المفرومة و نصف ملعقة كبيرة طماطم العلبةو نضيف اللوبيا

و نقلي جيدا و نضيف المرقاز

و نضيف الماء و نترك القدر تصفر على نار هادئة 45 دقيقة
.


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 11359546998




[size=29]خبز البريوش باليايوغت .

.
هاذ البريوش هش و سهل التحضير

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 21359547456
نأخذ 50 غ فرينة و نضيف لها ملعقة كبيرة خميرة الخبز
و60 ملل حليب دافئ نضرب جيدا و نغطيه و نتركه يتضاعف حجمه


و في هذهى الاثناء نأخذ 250غ فرينة 40 غ سكر ناعم+ نصف ملعقة صغيرة ملح+يايورت طبيعي تقريبا 60ملل+ بيضة + 70 غ زبدة طرية

و نعجن جيدا جدا

ثم نضيف الخليط الاول و نواصل العجن جيدا

ندهنه بالزيت نضعه داخل كيس نغلقه جيدا و نترك فراغ داخل الكيس و نغطيه و نتركه حتى يتخمر و يتضاعف حجمه


نخرجه من الكيس
ندهن الصنية بالزبدة ونرشها بالفرينة و نفرشها بالورق الدهني

و نضع داخلها العجينة
الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 41359547456
و نتركها تخمر ندهنها بصفار البيض المخلط مع ملعقة حليب
الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 01359547456
و ندخلها الى الفرن الساخن 180 درجة

حتى يتحمر سطحه

نخرجه و نغطيه بقطهة قماش ربع ساعة و نخرجه من الصنية و نتركه حتى يبرد تماما و نقطعه
.


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 51359547456


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 11359547456





[size=29]غرتان البطاطا بالدجاج .

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 41359548968


.
هذه الوصفة لذيذة و سهلة


اول شيء نقلي الدجاج في ملعقتين زيت و ملعقة زبدة + مبصلة مفرومة + ملح + فلفل اسود + معدنوس

و نقلي جيدا و نضيف كاسين من الماء و نتركه علة النار حتى يطهى الدجاج ننزعه و نفتته

نقلي كمية من البطاطا الى مربعات

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 01359548968
في صحن

نضع البطاطا + الدجاج + معدنوس مقطع رقيق + 4 بيضات + 4 حبات جبن + 3 سنات ثوم +كأس من المرق الدجاج
و نخلط

ندهن صنية الفرن بالزيت و نفرغ داخلها الخليط


الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 11359548968
و ندخلها الى الفرن حتى يصبح السطح ذهبيا لا نتركه يتحمر



الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 21359548968
و نقدمه بالليمون و ما تبقى من مرق الدجاج


.

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي 31359548968


.
أخواتي ارجوا ان تدعوا لي في ظهر الغيب
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nesrin-dz
عضو مجتهد
عضو مجتهد
nesrin-dz


انثى
عدد المساهمات : 222
نقاط المسابقات : 0
العمر : 28
المزاج : بعشأك عشق السما للنجوم والهوا للزهور والحب للحياه يا أحلى ما فى الحياه

الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي   الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي Emptyالأربعاء أبريل 17, 2013 8:38 am



أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ

دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ

أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ

لك الشكر من كل قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجزء الثالث من مجموعة من الوصفات من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحديث الثالث ..
» اختبارات السنة الثالثة .الثلاثي الثالث.
» ثيمات رومانسية للجيل الثالث >>> روووعة
» اختبارات الفصل الثالث 2012 للسنة الرابعة
» رواية نسرين والكرسي الاحمر الجز الثالث

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى لمسة :: الاقسام الأسرة والمجتمع :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: