salah-dz عضو مشارك
عدد المساهمات : 71 نقاط المسابقات : 0 العمر : 69 المزاج : الحمـــــــــــــد الله
| موضوع: صينية المقالي بالدجاج لمنال العالم الإثنين مايو 13, 2013 2:38 pm | |
| . . .صينية المقالي بالدجاج لمنال العالم
..صينية المقالي بالدجاج لمنال العالم.. .
.
.المقادير.
- .جبن موزاريلا مبروش ,2 كوب.
- .كريمة سائلة , كوب.
- .جبن كاسات (للتغطية), كوب.
- .فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة.
- .كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة.
- .ملح ,2 ملعقة صغيرة.
- .بهار مشكل , ملعقة كبيرة.
- .زيت ,2 ملعقة كبيرة.
- .باذنجان ,3 حبات متوسطة.
- .بطاطس شرائح,3 حبات كبيرة.
- .بصل مقطع جوانح,2 حبة.
- .فيليه دجاج مقطع عيدان رفيعة,4 قطع.
- .ثوم مهروس ,4 فصوص.
- .فلفل أخضر مفروم ,3 قرون.
- .بصل أخضر مفروم ,2 عود.
- .فلفل أخضر حلو مفروم , حبة كبيرة.
- .شبث ,0.50 كوب.
- .بقدونس مفروم , كوب.
- .طماطم مفرومة ,2 حبة.
- .معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة.
- .جبن شيدر مبروش , كوب.
.طريقة التحضير. . - قطعي الباذنجان إلى شرائح رقيقة وضعيها في طبق واسع ورشي عليها كمية وفيرة من الماء واتركيها إلى أن تتكون قطرات من الماء على سطحها ثم جففيها.. . - قشري البطاطس وقطيعها إلى شرائح رقيقة واقلي شرائح الباذنجان والبطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.. . - في مقلاة واسعة ضعي الزيت والدجاج وقلبيه إلى أن يجف ماؤه ويصبح ذهبياً.. . - أضيفي البصل، الثوم، البصل الأخضر، الفلفل الحار، الفلفل الحلو، الشبت والبقدونس وقلبيها جميعاً مع الدجاج لعدة دقائق ثم أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وقلبيها إلى أن تلين الطماطم. . . - أضيفي البهار، الملح، الكزبرة والفلفل وسخّني الفرن وفي طبق الفرن ضعي عدة شرائح من الباذنجان ووزعي قليل من الخليط السابق، ثم ضعي شرائح البطاطس وهكذا إلى أن تستعملي كل المكونات.. . - وللتغطية، ضعي في إبريق الخلاط الجبن، الكريمة، ١ كوب من جبن الموزريلا و٤/٣ كوب من جبن الشيدر، شغلي الخلاط إلى أن يتكون خليطاً ناعماً، ثم وزعيه على الخضروات والدجاج.. . - غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم وضعيه في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة.. . - وأخيراً، أنثري بقية الجبن على .صينية المقالي بالدجاج لمنال العالم .ثم قدميها.[/center].. | |
|
اميرة الاحزان عضو فضي
عدد المساهمات : 131 نقاط المسابقات : 0 العمر : 29 المزاج : رايقة
| موضوع: رد: صينية المقالي بالدجاج لمنال العالم الإثنين مايو 13, 2013 2:51 pm | |
| | |
|